Blog – DieKulinaristen

Blog

5. Januar 2022

Was kommt in den Kühlschrank ??

Liebe Kulinaristen, um Frische und Nährstoffe zu erhalten ist es wichtig zu wissen, was in den Kühlschrank kommt und was nicht. Dazu haben wir für euch […]
13. Februar 2021

Valentins-Spezial: Wunschglas zum Verschenken

Leere Gläser sind wahre Verwandlungskünstler in Sachen Recycling. Man kann aus ihnen nicht nur nützliche Dinge fürs Zuhause, wie zum Beispiel Duftkerzen zaubern, sondern auch schöne Geschenke mit denen man einem Menschen eine kleine Freude machen kann.
8. Februar 2021

Zero-Waste Duftkerze zum selber machen

Jeder kennt diesen Moment: Man hat gerade das letzte bisschen seiner Lieblings-Schokocreme aus dem Glas gekratzt und fragt sich nun, wohin mit dem leeren Glas? Im Sinne des "Zero Waste"-Gedanken haben wir eine tolle Idee, das leere Glas kreativ weiterzuverwenden.
27. Dezember 2020

Schneller Schoko-Tassenkuchen

Wer liebt sie nicht, die Schokolade? Ob als Riegel oder als Tafel: Schokolade macht glücklich und gibt uns durch den Ausschuss von Serotonin ein gutes Gefühl. Diese positive Wirkung ist mittlerweile sogar medizinisch bewiesen.
20. Dezember 2020

Herzhafte Honig-Pizza mit Paprika

Wer nun denkt, das man Honig in der Küche nur für Süßspeisen verwenden kann, hat weit gefehlt. Gerade in Kombination mit Hefe ist Honig ein wichtiger Bestandteil bei herzhaften Gerichten. Auch ein Klassiker in der italienischen Küche, der Pizzateig, bekommt durch Honig etwas mehr Pepp und zeigt mal wieder, wie vielseitig das "flüssige Gold" seien kann.
29. November 2020

Leckere Kakao-Haferflocken-Cookies

Der Winter ist angebrochen. Die Tage werden kürzer und man verbringt immer mehr Zeit zu Hause. Was gibt es im Winter besseres, als sich Zuhause mit einer Tasse Tee und ein paar Keksen einen kuscheligen Nachmittag zu machen?
27. November 2020

Hafermilch selber herstellen

In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie mithilfe unserer Bio-Haferflocken, Wasser und etwas Salz Ihre eigene, leckere Hafermilch herstellen können.